Новая «Версия». Оренбург

Мы живем во времена нехватки духовных ценностей. Люди уже разучились видеть прекрасное, вечно занятые своими делами, работой и домом. А новое поколение уже не посещает выставки, музеи и театры. Считая, что это можно заменить интернетом. Постепенно общество отходит от своих культурных ценностей и забывает собственную историю. А народ, забывший свое прошлое, не имеет будущего. Видеть прекрасное, нужно учиться с детства. Хорошо, что еще существуют люди, которым не безразлична судьба следующих поколений.

Примером тому — Татьяна Александровна Мухаметшина, руководитель детского музыкально-драматического театра «Версия» (www.teatrversia.ru) который, совсем недавно переехал в Оренбург. Она не понаслышке знает, что такое приобщение к прекрасному с детства, так как первоначальное образование получала в трёх школах. Общеобразовательной, музыкальной и хореографической. После окончания средней школы поступила в Оренбургское музыкальное училище. Работала в музыкальной школе преподавателем сольфеджио и хора. Писать стихи начала с раннего возраста. Будучи членом литературного объединения, печаталась в областных газетах. В 1986 году с семьёй переехала в город Балаково Саратовской области, где поступила в общеобразовательную школу №23 учителем музыки.

История театра началась именно там, в г. Балаково 25 лет назад. Тогда только появился театр веселых миниатюр, словно росток, пробивающийся к небу из которого в последствии появится детский театр «Версия». Первые стихотворные пьесы, первые маленькие актеры, первые постановки…

Чем же отличается театра «Версия» от других детских театров? Талантом и творческим, можно сказать индивидуальным подходом, как к актерам, так и к зрителям. Дело в том, что большинство пьес, песен и музыки к ним написано лично Татьяной Александровной.

Театр учувствует во всевозможных фестивалях и конкурсах, наиболее значимые из которых таких как: Первый Всероссийский фестиваль детских музыкальных театров им. Натальи Сац (г.Москва. 1996г. авторская стихотворная пьеса «Игрушка»).Пятый Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» (г.Евпатория. 1998г. авторский спектакль “Великие Враки”). Всероссийский фестиваль детских театральных коллективов посвящённый 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина в ВДЦ «Орленок»  (1999г.), на котором театр представлял поволжский регион со специально написанной стихотворной пьесой «Что наша жизнь? – Игра!», по мотивам повести А.С. Пушкина «Пиковая дама». IV Международный фестиваль «Магия сцены» в Таллинне (2003г.) Спектакль «Беда от нежного сердца» по В.Соллогубу. XI Всероссийский  театральный фестиваль «Волшебство театра» в г. Сочи (2009г.) Спектакль «Муха-Цокотуха» по мотивам сказки К.И. Чуковского.

Хороший театр это не только замечательное освещение, костюмы, отличная игра актеров и превосходные авторские пьесы, это еще и опыт накопленный годами. Могу сказать что театр «Версия» это оригинальный и перспективный проект. Только распахнув свои двери в нашем городе, театр уже обзавелся своим зрителем и актерским детским составом, который каждодневно изучают актёрские дисциплины и оттачивает свое мастерство игры на сцене.

Двери театра по-прежнему, дружелюбно открыты в пер. Свободина, 4 как для зрителей, так и для новых маленьких талантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *