Наши ответы на Ваши вопросы о театральной студии «Версия»!

1. Какие именно занятия, сколько занятий в неделю, сколько по времени длятся, какие методы работы, сколько детей в группе, какой возраст детей)?
Занятия в нашей детской театральной студии по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению — 4 занятия в неделю по 1.5 часа и один день индивидуальные занятия (по авторской  методике и по программе П.М. Ершова.) Основа занятий — игра, акцент на развитие внимания, наблюдательности, фантазии, воображения, смекалки, памяти, чувства юмора и проч.); в группе около 10 детей школьного возраста.

2. Новый участник может присоединиться к занятиям в любой момент или придется дожидаться начала следующего сезона?
В любой момент.

3. Где проходят занятия? Как записаться, где узнать подробную информацию?
На сайте  www.teatrversia.ru

Место занятий  — г.Оренбург, ул.Туркестанская, 5, пом.206, ул.70 лет ВЛКСМ, 71, пом.304 (ТРЦ «Орион»).

Несколько бесплатных занятий дают представление о нашем театре и помогают ребёнку определиться с выбором.

4. Каких результатов можно ожидать? Что даёт детям посещение занятий с точки зрения их развития?
Раскрепощение, преодоление зажимов; развитие важнейших навыков у юного человека (см. ответ на 1-й вопрос); улучшение речевых и пластических качеств; выявление и развитие личностных качеств, приобретение уверенности в себе; актерская практика как результат работы над собой.

5. Какие «дополнительные бонусы» получают участники (если такие есть, например, поездки за границу, участие в чём-то еще…)?
Обретение новых друзей, навыки коллективного творчества, участие в смотрах и фестивалях как в России так и за границей. И, как правило, такие дети становятся в школах ведущими школьных мероприятий, а после поступления в ВУЗ – КВНщиками, театралами и т.д.

6. Что нравится в занятиях детям и их родителям?
Весёлая,  творческая атмосфера,  стиль ведения занятий — «сложное через простое» —  через юмор, игру, интересные и постоянно новые упражнения, сочетание увлекательности упражнений и ощутимой пользы от них. Скорость обучения, короткий путь от прихода в театр до выхода на сцену. Возможность быстрого получения роли, а также участия в разных спектаклях театра. Большой и разнообразный репертуар.

7. Здравствуйте, моему сыну Сереже 10 лет, я уже решила, что ребенку хорошо бы ходить именно в театральную студию «Версия». Я выбирала между вашей театральной студией, занятиями в «Щелкунчике» и театральными кружками. Почему для Сережи будет полезнее/интереснее заниматься именно у вас?
Занятия в нашей детской театральной студии отличаются не только атмосферой. Как правило, подобные коллективы делятся на два вида. В кружках работают дилетанты, которые не смогут принести пользу ребенку (а вред нанести могут) и не способны дать результат. Там же, где дело поставлено на профессиональную основу, ребенка «выматывают» ежедневными многочасовыми занятиями, трудно совместимыми со школой и здоровым образом жизни. В театре «Версия» найден привлекательный компромисс  —  профессионализм обучения и (как результат) спектаклей при комфортном графике занятий, позволяющим ребенку не отклоняться от обычного образа жизни, без ущерба здоровью и учебе.

8. Я мама Кати (ей 7 лет). Думаю о том, куда бы отдать дочку заниматься. Слышала от знакомых восхищенные слова о вашем театре, но не уверена,  что ей это нужно…
7-летний ребенок только адаптируется к сложной жизни в социуме. Редко кому удается перенести этот этап жизни безболезненно. Вчера ещё — жизнь как игра, а сегодня — школа, уроки, ответственность и обязательства. Учителя предъявляют требования к вниманию и наблюдательности, которых в 7-летнем возрасте просто ещё нет, а никто этому не учит. Стрессы давят на психику ребенка… Лучший выход — это наша театральная студил! С одной стороны, на занятиях по актерскому мастерству в игровой форме развивают внимание и наблюдательность, на других занятиях учат правильно говорить и двигаться. С другой стороны, весёлая творческая атмосфера занятий снимает стрессы переходного периода от игр к урокам. Ребенку не может не нравиться участие в разнообразных играх, а также то, что он с каждым разом умеет всё больше. Вчерашние зажимы сняты, он может уверенно и раскрепощено чувствовать себя в любой компании. Притом у него появилось увлечение, Дело, которое и помогает, и воспитывает, и развлекает, и служит альтернативой компьютеру и телевизору.

9. Опишите идеального «студийца», которого вы хотели бы к себе пригласить на занятия?
Самые желанные качества — надежность, ответственность, сознательная дисциплина, активность, отзывчивость, воспитанность. Неплохо бы иметь чувство юмора и терпение.

Наша театральная студия специально создана для детей и мы будем рады любому пришедшему ребенку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *