Победа «Версии» на фестивале «Подсолнушек»

Совсем недавно наши юные артисты вернулись из Болгарии, где успешно выступили на международном литературно-театральном фестивале «Подсолнушек». Это второй детский фестиваль на «Солнечном берегу», который проводит Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном Академическом театре имени Евг. Вахтангова, московское отделение Союза писателей России и АНО «Артистический мир молодежи» из Болгарии, который является одним из популяризаторов продвижения русского языка и литературы на Балканах.

Спектакль «Муха-Цокотуха» покорил зрителей своей оригинальностью и почти профессиональной игрой наших юных артистов. В итоге в номинации за лучший спектакль театр «Версия» был награждены Дипломом III степени, а Татьяна Александровна Мухаметшина, как режиссёр пьесы, получила Диплом «За стилевую целостность спектакля».

Исполнительницы роли «Мухи-Цокотухи» Лиза Лакаева и «Пчелы» Эмма Шмидт получили Дипломы за лучшее исполнение женских ролей.

Также жюри фестиваля отметило Татьяну Александровну как автора пьесы и от имени Союза писателей России она была награждена чеховской памятной медалью «За особый вклад в развитие театрального искусства».

Отличились на фестивале и наши литераторы. Гран-при фестиваля за лучшее стихотворение начинающего поэта удостоился Раков Женя, а первое место среди авторов за свою сказку получила Слепнёва Александра.

Поистине этот фестиваль открыл новые имена и пополнил копилку наших наград!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *